Bikin Penasaran, Referensi Padu Padan Celana Kulot yang Modis.

model celana kulot

Celana kulot adalah celana dengan bentuk melebar sehingga membuat pemakainya bisa bebas bergerak dengan leluasa. Sekarang, celana kulot ini sedang jadi hot item nih! Model celana kulot banyak dicari karena bentuknya yang stylish dan bisa dipadupadankan dengan banyak fashion item lain.

Tapi tahu gak sih, kalau ternyata celana jenis ini adalah celana yang dipakai para laki-laki bangsawan di Eropa di awal abad ke-19. Walaupun akhirnya malah mulai banyak digemari kaum wanita. Di tahun 1960-an, popularitas celana kulot kian meningkat. Mulai banyak artis Hollywood yang menggunakan celana ini. Bahkan para model di pemotretan majalah fashion pun menggunakan celana kulot karena terlihat trendi.

Di tahun 2015, model bawahan satu ini bahkan sangat populer dan diburu para fashionista. Bahkan para desainer kelas dunia seperti Max Mara, Giorgio Armani, dan Jill Sander berebut menjadikan celana kulot sebagai fashion item andalan di fashion runway mereka. Hingga tahun ini pun, celana kulot masih saja menjadi salah satu fashion item incaran.

Kamu juga bisa tampil stylish menggunakan celana kulot untuk berbagai kesempatan seperti ke kantor, kampus, hangout, atau acara lainnya. Nah, kalau masih bingung cara padu padan dengan celana kulot, yuk cek dulu referensi berikut!

Model Celana Kulot Panjang

model celana kulot

Celana kulot dari brand Simplicity ini memiliki detail pleated atau lipit yang unik. Celana kulot panjang ini terbuat dari bahan polyester berkualitas sehingga sangat nyaman dikenakan. Dengan adanya karet di bagian pinggang, membuat celana kulot ini jadi lebih fleksibel untuk dipakai.

Model celana high rise ini memiliki bentuk makin melebar di bagian bawah sehingga membuat pemakainya tetap bebas beraktifitas. Celana stylish ini tersedia dalam dua warna, yatu cokelat dan hitam. Celana ini tersedia dalam ukuran M dan L.

Untuk soal padu padan dengan celana kulot pleated cocok digunakan untuk gaya kasual dan semi formal. Jika ingin tampilan kasual, padukan celana kulot pleated ini dengan atasan blus yang dikeluarkan. Jika ingin tampak semi formal, kamu tinggal masukkan saja bagian bawah blus ke dalam celana. Hasilnya kamu akan mendapatkan tampilan rapi yang tetap chic.

Celana ini bisa kamu dapatkan di Zalora seharga Rp 287.200

model celana kulot

Mau tampil lebih elegan? Bisa banget. Ila Navy Cullotes dari Berrybenka Label ini bisa banget dikenakan sebagai gaya formal atau semi formal untuk ke kantor. Kamu bisa menggabungkan celana kulot ini dengan atasan blus sleeveless untuk tampilan semi formal yang modis.

Jika ingin membuat tampilan formal ala busana kantoran, tinggal padukan saja dengan atasan kemeja lengan panjang untuk tampilan yang clean neat. Jangan lupa kenakan high heels agar kaki terlihat lebih jenjang dengan celana kulot ini.

Celana kulot panjang warna navy blue ini memiliki detail kantong di bagian samping. Dengan tambahan kain lapisan di bagian dalamnya membuat celana berbahan tipis ini tidak tampak transparan.

Tersedia dalam ukuran S, M, L, celana ini dibanderol seharga Rp 139.000 dan bisa didapatkan di website berrybenka.com

model celana kulot

Satu lagi model celana kulot yang pas untuk busana ke kantor. Celana kulot panjang berbahan katun ini memiliki desain flare yang melebar di bagian bawahnya. Celana model high rise ini memiliki dua buah saku di bagian samping serta satu kantong di bagian belakang celana. FYI, kantong di bagian samping celana ini memiliki detail tali dan kancing yang unik. Meski modelnya formal, celana ini tetap menambahkan karet di bagian pinggang untuk membuat pemakainya lebih nyaman.

Untuk memakainya sebagai busana kantoran, cukup padukan celana kulit warna mocca ini dengan kemeja putih lengan panjang yang dimasukkan ke dalam celana. Tak lupa kenakan high heels atau heels sandals untuk menambah kesan formal look.

Mau punya satu celana kulot ini? Kamu bisa pesan secara online di website Zalora, dijual seharga Rp 264.537

celana kulot

Tampil cantik dan modis celana kulot dari Ellysa Sungkar Kulot. Dengan mengenakan celana ini, kamu bisa mendapatkan tampilan edgy, urban dan pastinya kekinian. Celana kulot ini memiliki tampilan unik dengan aksen layer dan tali pengikat di bagian pinggang. Kulot berpotongan lurus ini cocok digunakan untuk menyamarkan bentuk kaki yang besar.

Celana berbahan katun jeans ini memiliki tampilan yang tidak menerawang dan tetap nyaman digunakan. Dapatkan tampilan busana kantoran yang menawan dengan memadukan celana kulot ini Bersama atasan kemeja lengan panjang. Gaya busana ini cocok untuk gaya ke kantor sehari-hari yang tetap stylish.

Tertarik untuk membeli model ini? Langsung saja pesan di website mataharimall seharga Rp 125.000

celana kulot

Celana kulot berbahan jersey ini sangat nyaman digunakan untuk gaya kasual yang santai sehari-hari. Dilengkapi dengan tali pinggang karet membuat celana ini makin elastis. Untuk tampilan kasual, kamu bisa memadukannya dengan atasan kaos lengan panjang lalu meambahkan penggunaan heels sandals.

Tak hanya gaya kasual, ternyata kamu juga bisa menggunakan celana kulot dengan lebih modis. Caranya, tambahkan penggunaan blazer, jaket dan outerwear lainnya.

FYI, celana kulot ini model jumbo dan bisa digunakan untuk ukuran XXL. Celana kulot trendi ini bisa kamu beli secara online di blibli.com seharga Rp 55.800 saja.

Model Celana Kulot Pendek

celana kulot bahan katun

Celana kulot pendek berbahan katun supernova ini sangat nyaman digunakan Karena mudah menyerap keringat. Selain itu, celana kulot ini bisa dipadupadankan dengan pakaian gaya kasual untuk hangout atau busana semi formal yang tetap bisa digunakan untuk ke kantor.

Kalau kamu mau menggunakan celana ini untuk hangout, cukup mix and match celana kulot pendek ini dengan atasan sleeveless yang terkesan santai. Namun jika ingin memakainya untuk ke kantor, padukan saja celana kulot dengan atasan kemeja polos yang simple. Lalu tambahkan high heels untuk menghilangkan image santai dari celana pendek ini.

Celana ini memiliki dua buah saku di bagian samping celana. Di bagian pinggangnya terdapat aksen kerut dilengkapi dengan tali pinggang yang bisa diikat menjadi pita yang manis. Celana kulot ini tersedia dalam beragam pilihan warna, antara lain abu-abu tua, merah, abu-abu muda, coklat, pink dan biru. Harga celana kulot ini cuma Rp 59.500 dan bisa kamu dapatkan di website lazada.

celana kulot pendek

Mau tampilan gaya sehari-hari yang chic? Coba pakai celana kulot dari novel.mice ini. Celana berbahan polyester ini memiliki detail garis di kedua sisi celana di bagian depannya.

Dengan model flared leg yaitu bagian kaki yang melebar, akan membuat pemakainya tampak makin chic. Celana model mid rise yang jatuhnya pas di bagian pinggang ini dilengkapi dengan dua kantong di bagian samping dan tambahan karet pinggang.

Mau coba mix and match dengan celana kulot ini? Kamu bisa memadukannya dengan kemeja oversized yang dikeluarkan untuk gaya kasual yang cuek. Namun jika ingin tampilan yang lebih rapi, tinggal masukkan saja bagian bawah kemeja ke dalam celana. Simple, kan?

Celana keren ini bisa kamu dapatkan di website Zalora, dibanderol seharga Rp 167.960

celana kulot pendek

Celana kulot dengan motif batik keren juga nih digunakan untuk gaya kasual yang santai. Celana berbahan katun ini pastinya adem banget dan nyaman dipakai untuk beraktifitas seharian.

Mau pakai celana kulot batik untuk hangout atau jalan-jalan sama teman? Kamu bisa memadukannya dengan atasan turtleneck sleeveless untuk tampilan yang sylish. Tambahkan juga penggunaan aksesoris seperti tassel necklace agar kamu makin terlihat elegan dan feminin.

Celana ini memiliki lingkar pinggang 74 – 100 cm dengan ukuran all size S – XL serta tersedia dalam pilihan warna hitam, coklat, merah marun dan biru. Celana kulot batik cantik ini bisa kamu pesan online di website elevenia, dibanderol seharga Rp 76.700

harga celana kulot

Satu lagi rekomendasi celana kulot motif batik, tapi kali ini dengan desain berbeda. Celana model mid rise ini memiliki perpaduan multi warna yang apik.

Bentuknya yang regular fit akan membuat bagian bawah tubuh telihat makin bagus. Yang paling unik dari celana ini adalah tambahan detail flap terbuka di bagian depannya. Terbuat dari bahan katun, pastinya membuat celana kulot dari Le Viel Batik ini cocok dipakai untuk kegiatan sehari-hari atau sebagai bawahan untuk datang ke acara formal.

Untuk tips padu padan, kamu cuma perlu atasan yang polos dan simple agar tidak bertabrakan dengan motif celana kulot yang sudah ramai. Jika ingin bereksperimen untuk ke acara pernikahan, kamu bisa memadukan celana kulot batik ini dengan blus warna putih lalu kenakan juga high heels agar tampak lebih elegan.

Produk asli buatan Indonesia ini bisa kamu dapatkan di website Zalora, dijual seharga Rp 319.500

celana kulot 3/4

Celana kulot pendek dengan potongan pas di bawah lutut ini sangat cocok digunakan untuk tampilan sehari-hari. Celana ini memiliki detail kerut di bagian depannya. Selain itu terdapat pula dua buah saku di bagian samping celana. Dengan potongan yang lurus, celana ini akan membuat pemakainya tampak lebih langsing dan jenjang.

Celana ini sangat pas dikenakan untuk gaya kasual yang santai. Cukup padukan dengan atasan kaos sleeveless, maka kamu akan tampak chic dan siap untuk hangout.

Celana berbahan twill crepe ini memiliki detail lingkar pinggang 72 – 94 cm, lingkar pinggul 110 cm, panjang kulit 70 cm serta ukuran all size yang fit untuk ukuran tubuh S sampai L. Mau tau harga celana kulot ini? Kamu bisa pesan online di website lazada, dibanderol seharga Rp 61.000

Celana kulot banyak dicari karena modelnya yang stylish dan bisa dipadupadankan dengan banyak fashion item lain.

Click to Tweet

Itu tadi deretan referensi celana kulot yang bisa kamu pilih. Ternyata tak hanya celana kulot panjang, tapi celana kulot pendek juga bisa digunakan sebagai busana ke kantor dengan mix and match yang tepat.

Intinya, celana kulot adalah fashion item yang versatile sebab bisa dengan mudahnya dipadupadankan dengan berbagai fashion item baik yang bernuansa kasual santai atau gaya formal untuk situasi resmi.

So, happy choosing!

image credit: zalora, mataharimall, lazada, blibli, berrybenka, elevenia

Harga yang tertera adalah harga yg dihimpun saat artikel di publish, Seller dapat merubah harga sewaktu-waktu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *