Model Rambut Pria dan Wanita Terbaru: Mana yang Kamu Suka?

model rambut sebahu

Memilih model rambut itu persis seperti memilih baju. Kok baju?

Iya, soalnya kalau gak pas atau gak cocok akan sama-sama bikin gak nyaman. Sama halnya seperti pakaian yang dikenakan, model rambut yang kamu pilih akan sangat memengaruhi penampilanmu. Saat memiliki potongan rambut yang sesuai keinginan, rasa percaya diri pasti akan langsung meningkat.

Sebaliknya, saat lagi bad hair day atau salah potong rambut, pasti bawaannya langsung minder karena ternyata potongan rambut yang kamu pilih tidak sesuai dengan wajah kamu. Sebelum membahas model rambut populer apa saja yang ada sekarang ini, yuk simak dulu tips memilih gaya rambut sesuai bentuk wajah.

Tips: Memilih Model Rambut Wanita

1. Wajah Oval

Pemilik wajah oval boleh bersenang hati, sebab bentuk wajah ini akan cocok dengan jenis model rambut apapun. Tapi untuk menunjang penampilan, akan sangat bagus memilih model rambut dengan potongan sebahu, rambut panjang bergelombang atau potongan rambut bob.

2. Wajah Bulat

Bagi yang memiliki bentuk wajah bulat, agar tidak makin terlihat chubby sebaiknya hindari memotong rambut pendek atau bondol. Sebaiknya pilih potongan rambut yang pendeknya minimal sedagu untuk menciptakan ilusi wajah yang tampak lebih panjang dan tirus.

3. Wajah Kotak

Wajah berbentuk kotak memiliki garis rahang yang sangat tegas dan tajam. Untuk memperhalus bentuk rahang ini, sebaiknya pilih model rambut yang menutupi bagian pipi. Potongan rambut model layer akan sangat pas untuk pemilik wajah kotak.

4. Wajah Hati

Untuk pemilik wajah berbentuk hati dengan dagu yang kecil dan lancip, potongan rambut yang menonjolkan bentuk tulang pipi akan membuat penampilan makin terlihat menarik. Kamu bisa pilih potongan rambut sebahu dengan gaya layer atau rambut panjang yang dikuncir kuda ke arah samping.

Bagaimana dengan Pria? ok, setelah membahas cara memilih gaya rambut wanita, sekarang kita cari tahu model rambut yang pas untuk pria.

Tips: Memilih Model Rambut Pria

1. Wajah Oval

​Pemilik wajah oval tak perlu khawatir memilih style rambut yang pas. Baik potongan pendek atau sedikit panjang akan tampak bagus pada pemilik wajah oval ini.

2. Wajah Bulat

Kamu Pria dengan bentuk wajah yang bulat? Sebaiknya hindari potongan rambut panjang dan lurus. Kamu akan sangat cocok dengan gaya rambut pendek dengan model spike yang membuat wajah tampak lebih lonjong.

3. Wajah Segitiga

​Bentuk wajah segitiga dengan dagu panjang dan runcing sebaiknya hindari potongan rambut panjang. Model rambut pendek yang rapi atau dengan potongan undercut akan membuatmu tampak lebih menarik.

4. Wajah Kotak

​Rambut pendek atau semi panjang akan sangat cocok untuk pria dengan wajah kotak. Jika memilih potongan rambut pendek, coba model potongan buzz cut yang akan membuatmu tampak lebih manly dan disukai banyak wanita.

​That’s it soal tips memilih model rambut. Sekarang waktunya cari tahu potongan rambut yang populer untuk pria dan wanita. Berikut referensi gaya rambut keren yang bisa kamu pilih.

Supaya cocok, ternyata Style Rambut harus disesuaikan dengan bentuk wajah!   

Click to Tweet

1. Gaya Rambut Wanita

>> Pixie Cut

gaya rambut

credit: harpersbazaar.com

Gaya rambut pixie cut ini cocok banget buat yang suka gaya boyish dan gak mau ribet sama rambut panjang. Rambut panjang memang cenderung butuh perhatian dan perawatan lebih dibandingkan rambut pendek. Selain itu, rambut pendek juga lebih mudah dan cepat ditata saat mau pergi keluar rumah.

Potongan rambut pixie cut juga bisa jadi solusi bagi kamu yang bosan dengan model rambut panjang yang sering bikin gerah. Dengan potongan rambut model pixie cut ini jadi gak perlu sering-sering menguncir rambut, kan? Kamu pun jadi lebih bebas beraktivitas dengan gaya rambut ini. 

>> Side-Shaved

gaya rambut 2017 wanita

credit: pinterest

Berikutnya, gaya rambut yang populer untuk wanita adalah potongan side-shaved. Model rambut ini dibuat dengan mencukur bagian dalam rambut di sisi samping. Lalu membiarkan rambut di bagian luar tetap panjang. Dengan begitu, model side-shaved ini baru akan terlihat jika bagian panjang rambut disisir ke satu arah sisi samping. Side-shaved pada rambut panjang akan menghasilkan look yang feminine yet rebellious. Model rambut ini sangat cocok dipadukan dengan gaya fashion grunge.

>> Bob Haircut

gaya rambut wanita

credit: Pinterest

Potongan rambut dengan gaya bob haircut ini memiliki potongan bagian bawah yang lurus. Walau terlihat simple, potongan rambut bob akan terlihat makin menarik jika ditambahkan dengan poni menyamping.

Model rambut wanita sebahu berpotongan bob memang tengah dinikmati banyak wanita, tak terkecuali para selebritis lokal maupun internasional. Model rambut ini juga sangat mudah ditata baik untuk gaya sehari-hari maupun acara formal dan pesta.

>> Layered Haircut

potongan rambut 2017 wanita

credit: Pinterest

Punya rambut panjang buka berarti gak bisa diapa-apain. Agar rambut panjangmu jadi makin stylish, coba potong dengan gaya layer. Potongan layer ini berbentuk lapisan bertingkat teratur dengan ujung lancip pada rambut. Rambut panjang dengan gaya layer ini akan membuat wajah bulat tampak lebih tirus.

Gaya rambut ini juga cocok untuk yang memiliki wajah berbentuk kotak untuk menutupi garis tegas dari bentuk rahang.Jika memiliki rambut yang terlalu tipis, coba blow rambut agar tampak lebih bervolume. Dengan begitu, model rambut panjang dengan potongan layer akan terlihat makin sempurna.

>> Asymmetrical Cut

potongan rambut 2017-wanita

credit: Aliexpress

Ingin potongan rambut yang anti mainstream? Coba potongan rambut asymmetrical. Potongan rambut yang tidak simetris ini sangat cocok untuk pemilik wajah oval atau berbentuk hati.

Potongan rambut asimetris dengan satu sisi lebih panjang dari sisi lainnya akan membuat penampilan makin menawan. Mau penampilan tampak lebih mature? Rambut bergaya asimetris tanpa poni adalah pilihan yang tepat.

>> Korean Style

gaya-rambut

credit: beautynesia.id

Model rambut wanita Korea masih jadi kiblat gaya rambut terkini hingga sekarang. Potongan rambut ala wanita Korea ini biasanya identik dengan model poni depan yang tipis. Model rambut ini sangat cocok bagi yang memiliki rambut tipis karena lebih mudah dipotong dengan berbagai model.

Namun, bukan berarti pemilik rambut tebal tak bisa memiliki model rambut Korea ini. Untuk pemilik rambut tebal, coba minta potong poni lalu tipiskan seperti model rambut Korea yang diinginkan.

Menggunakan poni depan akan membuat kamu tampak lebih fresh dan lebih muda. Gak salah kan, kalau banyak artis wanita Korea yang terlihat awet muda dengan model rambut seperti ini?

2. Gaya Rambut Pria

>> Undercut

potongan rambut pria undercut

credit: therighthairstyles.com

Model rambut undercut untuk pria memiliki cukuran yang sangat pendek, hanya tersisa sedikit rambut di bagian atas kepala. Sayangnya, potongan rambut satu ini kurang cocok untuk yang memiliki rambut tipis.

Undercut akan lebih pas bagi pemilik rambut tebal dan lurus agar mudah dibentuk. Model rambut ini bisa dengan mudah menyesuaikan dengan penampilan yang diinginkan.

Untuk tampilan rapi ke acara formal, rambut bisa disisir ke belakang agar tampak rapi. Sedangkan untuk tampilan kasual, rambut yang dibiarkan tanpa disisir rapi pun akan tetap terlihat keren.

>> Faux Hawk

potongan rambut pendek pria terbaik

credit: theidleman.com

Model rambut faux hawk ini adalah salah satu model rambut pria yang digilai para wanita. Faux hawk memiliki ciri porsi potongan rambut bagian samping lebih tipis daripada rambut di bagian tengah. Bagian tengah rambut inilah yang kemudian ditata menyerupai model Mohawk yang menjulang ke atas dan berbentuk runcing di ujung rambut.

>> Quiff

potongan rambut pendek pria-terbaik

credit: fashionbeans.com

Model rambut quiff ini akan membuat pria tampak makin maskulin. Potongan rambut yang sudah jadi tren sejak tahun 1950-an ini sangat cocok untuk yang memiliki rambut semi panjang. Untuk membuat model rambut quiff, diperlukan gel rambut atau pomade untuk menyisir rambut menyamping ke arah belakang sekaligus membuatnya lebih bervolume.

>> Skin Fade

model rambut

credit: haircutinspiration.com

Skin fade menampilkan efek gradasi antara rambut dan kulit kepala. Bagian samping dicukur dari level paling tipis mulai dari bagian paling bawah. Kemudian semakin ke atas rambut akan semakin tampak tebal. Model rambut skin fade ini termasuk timeless karena akan selalu tampak keren dan diminati oleh banyak pria sampai kapanpun.

>> Spiky Hair

model rambut pendek

credit: hairstylesforchubbyfaces.com

​Satu lagi model rambut pria yang banyak disukai wanita, yup spiky hair. Gaya rambut dengan menarik bagian atas rambut hingga berdiri runcing dengan gel rambut ini akan membuat pria tampak sangat eye-catchy.

Style rambut ini sangat cocok untuk gaya kasual ataupun formal. Spiky hair cocok dikenakan saat berbusana kasual santai, atau dalam setelan formal suit and tie sekalipun. Benar-benar model rambut yang sempurna untuk segala situasi.

>> Buzz cut

gaya rambut pria pendek

credit: www.harpersbazaar.com

Ingin potongan rambut yang rapi dan clean cut? Try buzz cut. Model rambut yang simple ini akan mempermudah proses perawatan rambut. Buzz cut mencukur rambut dengan menyisakan rambut yang sangat tipis. Memang tidak banyak orang yang percaya diri menggunakan potongan rambut ini. Tapi gimana bisa tahu kalau belum dicoba, kan?

>> Korean Style

Penasaran gak kenapa artis cowok Korea banyak digilai para wanita? Itu karena model rambut yang bikin mereka terlihat makin ganteng dan keren. Berikut model rambut ala Korea yang bisa kamu jadikan referensi.

gaya rambut pria korea

credit: jauhari.net

Tak harus selalu berpotongan cepak, rambut yang agak panjang seperti ini juga bisa membuatmu tampak makin keren. Cukup sisir rambut dengan belahan samping dengan teknik sasak agar tampak sedikit mengembang.

Menyisirnya pun tak perlu terlalu rapi, beri sentuhan sedikit berantakan agar makin catchy. Lalu biarkan bagian rambut paling depan mencuat ke atas agar tampak lebih variatif.

gaya rambut pria-korea

credit:riaudrama.com

Gaya rambut dengan poni depan akan membuat pria tampak lebih manis dan pastinya lebih fresh. Berbeda dengan poni untuk wanita, model poni pada rambut pria ini adalah bagian tengah rambut yang ditarik ke arah depan. Lalu panjangnya dipotong pas berada di atas alis. Dijamin model rambut ini akan membuat banyak wanita melirik ke arahmu.

Sekarang sudah tahu kan berbagai gaya rambut yang bisa bikin penampilan tampak makin keren dan eye-catchy?

Intinya, pertama kamu harus cari tahu dulu bentuk wajahmu sendiri. Kemudian baru tentukan model rambut seperti apa yang sekiranya cocok untuk tipe wajahmu. Lalu, pastikan selalu up to date dengan tren model rambut yang tengah populer dan banyak diminati.

Eits, tapi jangan asal terbawa tren ya. Tetap pastikan model rambut sesuai dan cocok dengan bentuk wajahmu sendiri. Happy choosing, then!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *