Cari Kado Ulang Tahun? Cek dulu Rekomendasinya disini!

kado ulang tahun unik

Hari ulang tahun merupakan hari yang spesial bagi setiap orang. Untuk itu, memberikan hadiah ulang tahun untuk orang-orang terkasih tentu akan membuat mereka makin bahagia.

Memilih hadiah ulang tahun tentu harus disesuaikan dengan kebutuhan dan kepribadian dari penerimanya. Kamu tidak mau kan, kado yang kamu belikan malah jadi tak terpakai karena ternyata tidak bermanfaat baginya?

Lalu perhatikan juga budget yang kamu punya. Jika budget terbatas, tak perlu memaksakan diri membelikan kado yang mahal. Cukup cari barang dengan harga terjangkau namun tetap bermanfaat.

Jika kamu memiliki sahabat wanita, pacar atau istri yang sebentar lagi berulang tahun, jangan lupa siapkan kado ulang tahun spesial untuk menyenangkan hati mereka.

Masih bingung harus memberikan kado seperti apa? Berikut rekomendasi beberapa barang yang bisa dijadikan kado ulang tahun untuk orang terkasih.

1. Hadiah (Kado) Ulang Tahun Untuk Sahabat Wanita


Casing Handphone

kado ulang tahun untuk sahabat wanita

Harga: Rp 95,000

Tak hanya sebagai pelindung handphone dari benturan keras, casing smartphone juga makin diminati karena membuat handphone makin terlihat stylish. Banyak sekali casing smartphone dengan motif dan warna unik yang bisa dijadikan pilihan.

Salah satu motif casing smartphone unik yang bisa dijadikan sebagai hadiah ulang tahun sahabat wanitamu adalah batik.

Motif batik kombinasi pada casing smartphone akan membuat handphone tampak outstanding, etnik tapi tetap modern. Atau kamu juga bisa cari motif casing smartphone lain yang sesuai dengan kepribadian dan hal yang disukai sahabatmu.

Gelang Batu

kado ulang tahun untuk sahabat wanita

Harga: Rp 160,000

Aksesoris merupakan fashion item pelengkap bagi wanita. Nah, gelang batu menarik ini juga bisa dijadikan hadiah untuk sahabatmu yang sedang berulang tahun.

Berbagai pilihan warna, bentuk, hingga jenis batu menarik akan membuat sahabatmu sulit menolak pemberian ini. Gelang batu yang banyak dijual sekarang ini memiliki kombinasi yang sangat cantik.

Tak salah jika barang ini dijadikan kado apalagi untuk sahabatmu yang memang gemar menggunakan aksesoris.

Make-Up Organizer

kado unik untuk sahabat perempuan

Harga: Rp 250,000

Barang satu ini cocok banget dijadikan hadiah ulang tahun untuk sahabatmu yang hobi banget sama make-up. Make-up organizer ini akan sangat berguna untuk menyimpan semua koleksi alat make-up miliknya dengan rapi.

Coba cari make-up organizer yang memiliki cukup banyak ruang penyimpanan. Dengan begitu, sahabatmu tak perlu khawatir lagi ada alat make-up miliknya yang rusak atau hilang karena tercecer.

Hiasan Dinding Custom

contoh kado ulang tahun untuk sahabat

Harga: Rp 135,000

Memberikan ucapan ulang tahun dengan kartu? Itu sih sudah biasa. Coba berikan kado sekaligus ucapan ulang tahun berupa hiasan dinding custom.

Tambahkan pula kata-kata mutiara agar hadiah ini jadi makin berkesan. Dengan begitu, hiasan dinding custom ini akan jadi kado terindah untuk sahabatmu.

Jam Tangan Wanita

contoh kado ulang tahun untuk sahabat

Harga: Rp 106,000

Jam tangan sangat cocok dijadikan sebagai kado ulang tahun untuk sahabat wanitamu yang hobinya datang terlambat. Kado ini akan membuatnya berubah jadi lebih tepat waktu.

Untuk model jam tangan, coba sesuaikan dengan sifat dan kepribadiannya. Jika dia termasuk tipe yang feminin, belikan jam tangan yang memiliki model dan sentuhan warna girly.

Namun, jika dia termasuk yang suka bergaya boyish dan suka segala sesuatu yang simple, jam tangan kasual atau jam tangan sporty bisa jadi pilihan yang tepat untuknya.

2. Hadiah (Kado) Ulang Tahun Untuk Pacar Wanita


Boneka

kado untuk pacar wanita

Harga: silahkan cek langsung!

Boneka merupakan mainan yang akrab dengan perempuan sejak kecil. Dengan memberikan boneka sebagai kado, bisa saja kan kamu mengembalikan memori indah pacarmu waktu kecil.

Kamu tinggal cari tahu karakter apa yang jadi favorit sang pacar, lalu baru cari boneka yang menyesuaikan dengan kesukaannya. Psst, makin besar ukuran bonekanya, bakal makin besar juga rasa terimakasih dan sayangnya ke kamu.

Kalung

kado buat pacar ldr

Harga: Rp 65,000

Aksesoris perhiasan juga bisa jadi hadiah ulang tahun menyenangkan untuk kekasih. Yang namanya wanita, pasti gak nolak deh kalau dikasih hadiah kalung cantik apalagi di hari spesialnya.

Tips membeli kalung untuk pasangan adalah coba cari kalung yang modelnya simple dan gak ribet. Kalung dengan bandul sederhana dan tidak berlebihan akan memungkinkan untuk dipakainya setiap hari. Pastinya, setiap dia pakai kalung itu dia akan selalu ingat kamu.

Box Bunga Mawar Flanel

kado ultah buat pacar perempuan

Harga: Rp 125,000

Memberikan bunga mawar sebagai kado akan menunjukkan rasa sayang dan sisi romantismu pada pasangan. Daripada memberikan mawar asli yang nantinya akan cepat layu, mawar dari bahan flannel ini bisa dijadikan pilihan.

Dikemas dalam kotak berpita yang manis, warna mawar flannel juga bisa disesuaikan untuk membentuk huruf dan kalimat ucapan selamat ulang tahun untuk pacarmu. So sweet!

Coklat Huruf

kado termanis buat pacar

Harga: Rp 120,000

Tunjukkan pesan cinta sekaligus ucapan selamat ulang tahun untuk pacar dengan coklat huruf.

Dengan coklat huruf ini kamu bisa membuat pesan apapun sesuai yang diinginkan. Kado ulang tahun yang unik ini tentu akan sangat berkesan baginya.

Bantal Sofa

kado untuk pacar wanita

Harga: Rp 140,000

Bantal sebagai kado ulang tahun bisa diletakkan dan dipakai di mana saja, misalnya sofa ruang tamu, kamar tidur atau mobil. Dengan membawanya kemana-mana, dia pasti akan selalu ingat kamu yang telah memberikan kado tesebut.

Sebagai kado ulang tahun, berikan bantal romantis untuk pacarmu. Bantal romantis dengan desain gambar unik yang mesra ini bisa jadi lambang cintamu buat dia lho.

Cincin Lamaran

hadiah ulang tahun untuk pacar wanita yang paling berkesan

Harga: Rp 172,000

Sudah lama menjalin hubungan dengan sang pacar? Kado satu ini bisa jadi hadiah paling spesial untuk hari ulang tahunnya, yup cincin lamaran! Siapkan cincin couple untuk melamar sebagai tanda kamu serius dengannya dan ingin lanjut ke jenjang berikutnya.

Eits, tapi jangan sembarang kasih cincin yah, pastikan tentukan mood yang tepat untuk melamarnya. Kamu bisa reserve sebuah restoran romantis untuk makan malam berdua dengannya.

Setelah itu, di moment yang tepat berikan hadiah untuknya berupa cincin lamaran. Dijamin cincin ini akan jadi kado paling tak terlupakan untuk pacarmu.

3. Hadiah (Kado) Ulang Tahun Untuk Istri


Dalam kehidupan rumah tangga, tentu peran istri sangatlah besar dan tak kalah penting dari peran seorang suami.

Kemampuan istri mengatur rumah sekaligus melayani suami dan keluarga patut diberi reward nih, terutama di hari spesial ulang tahunnya. Kado apa saja sih yang akan membuat istri makin sayang padamu? Berikut referensinya.

Couple Mug

hadiah ulang tahun untuk istri

Harga: Rp 138,888

Buat istri makin senang dengan memberikannya perhatian. Dengan memberikan couple mug sebagai kado ulang tahun untuknya, dia akan merasa dipedulikan dan disayang.

Couple mug ini bisa digunakan bersama untuk minum teh di pagi hari atau bersantai sambil minum kopi di sore hari. Menghabiskan banyak waktu berdua dengan couple mug ini akan membuat moment romantis yang tak terlupakan.

Buku Novel

kado unik

Harga: Rp 79,000

Membaca buku sangat baik untuk menambah wawasan sekaligus menjaga saraf otak tetap aktif. Jika istrimu memiliki hobi membaca, buku bisa jadi pilihan yang tepat untuk dijadikan kado di hari spesialnya.

Pertama, cari tahu dulu buku seperti apa yang disukai oleh istri, apakah bacaan novel ringan, buku motivasi atau karya sastra romantis. Pasti dia akan sangat senang mendapatkan hadiah yang sangat bermanfaat darimu.

Tas Wanita

kado unik

Harga: Rp 235,400

Tas merupakan fashion item yang sangat penting bagi wanita. Tas ini sangat diperlukan untuk membawa berbagai barang kebutuhan saat bepergian atau beraktivitas di luar rumah. Untuk seorang istri dengan mobilitas yang cukup tinggi, handbag stylish ini adalah hadiah yang sangat tepat untuknya.

Dalam memilih tas wanita, hal pertama yang harus diperhatikan adalah ukuran. Tas dengan bagian dalam kompartemen yang luas serta memiliki beberapa kantong kecil di dalamnya akan sangat berguna bagi wanita yang terbiasa membawa banyak barang bawaan.

Berikutnya, perhatikan pemilihan warna tas. Usahakan pilih warna-warna netral dan polos agar tas bisa sering dipakai dan cocok dipadupadankan dengan outfit apapun.

Parfum

kado anniversary kreatif

Harga: Rp 1,290,000

Wangi parfum bisa menjadi ciri khas atau identitas seseorang. Jika istrimu sangat menyukai wangi-wangian, parfum bisa dijadikan pilihan sebagai hadiah di hari ulang tahunnya.

Tentunya kamu juga senang kan jika istrimu wangi setiap saat, apalagi jika wanginya dari parfum yang kamu berikan untuknya.

Sebelum membeli parfum, coba cari tahu aroma seperti apa yang disukai istri, apakah parfum dengan wangi yang soft, strong, floral atau fruity.

Jika bingung, bawa saja sedikit sample parfum milik istri lalu minta bantuan pegawai toko untuk memilihkan parfum yang serupa.

Sepatu Wanita

hadiah ulang tahun untuk istri

Harga: Rp 373,500

Sepatu bagi wanita mampu meningkatkan rasa percaya diri kemanapun ia pergi. Menghadiahkan sepasang sepatu cantik untuk menambah koleksinya tak masalah, bukan?

Bagi wanita, tak pernah ada istilah terlalu banyak sepatu. Karena nyatanya, butuh banyak jenis sepatu untuk dipakai di kondisi dan acara yang berbeda-beda. Jangan lupa cek ukuran kaki istrimu sebelum membelikan hadiah sepatu untuknya, ya.

Voucher Spa

kado spesial buat istri

Harga: Rp 270,000

Hari ulang tahun istri merupakan saat paling tepat untuk memanjakannya. Biarkan ia sejenak melepaskan penat di salon kecantikan. Voucher perawatan di salon tentu akan sangat menyenangkan hatinya.

Voucher dari Martha Tilaar Salon Day Spa bisa digunakan untuk berbagai perawatan tubuh dari ujung rambut hingga ujung kaki, termasuk tata rias wajah, rambut, tangan dan kaki.

Perawatan di day spa ini bisa dinikmati dengan ambience yang membuat pikiran lebih rileks. Desain interior yang menggunakan bahan kayu dan batu membuat memberikan sentuhan alami dan kesan eksklusif.

Selain itu, produk-produk yang digunakan untuk perawatan menggunakan bahan alami berkualitas tinggi yang dijamin aman. Berikan satu hari di day spa untuk istrimu, dijamin setelah itu ia akan lebih bersemangat menjalankan aktivitas di hari-hari berikutnya.

Itu tadi beberapa referensi barang untuk dijadikan kado ulang tahun bagi orang-orang terdekatmu. Tunjukkan kepedulian dan rasa sayangmu dengan memberikan hadiah ulang tahun orang-orang terkasih, seperti sahabat, pacar atau istri. Hadiah yang dibelikan tak harus mahal, yang terpenting bermanfaat hingga tak terbuang sia-sia.

Jangan lupa, sesuaikan kado dengan kebutuhan, hobi atau kesukaannya. Semakin banyak perhatian yang kamu berikan, tentu akan membuatnya makin sayang juga padamu.

Jangan lupa untuk selalu berbagi kebahagiaan dengan orang-orang terkasih karena mereka adalah supporter terbaik dan terloyal dalam hidupmu.

Artikel Terkait Kado/Hadiah


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

fourteen + 6 =