19 Sepatu Handmade yang Tak Kalah Keren dari Produk Branded

sepatu handmade

Sepatu Handmade: Why Not?

Tak hanya bagi wanita, sepatu juga merupakan fashion item yang sangat penting bagi pria. Model sepatu yang bagus tentu akan menambah rasa percaya diri pemakainya.

Selain itu, sepatu dengan kualitas terbaik juga diperlukan agar bisa digunakan dalam jangka waktu yang lama. Jadi, model dan kualitas adalah dua hal penting yang harus diperhatikan sebelum membeli sepatu favorit.

Mungkin sebagian besar orang lebih memilih sepatu branded yang menggunakan bahan dengan kualitas terbaik dan terkenal awet.

Tapi, tahu gak sih kalau ternyata banyak sekali brand sepatu handmade lokal yang gak kalah kece? Harga yang ditawarkan pun lebih bersahabat dibandingkan dengan sepatu branded.

Untuk artikel kali ini, Bestmagz akan meng-kurasi beberapa sepatu handmade hanya dari situs qlapa.com. Yuk, simak apa saja brand sepatu lokal yang recommended!

Sepatu Pria Handmade

Kyth Custom Shoes

Jika kamu mencari model sepatu handmade yang sangat keren dan mirip dengan buatan Desainer internasional, Kyth Custom Shoes is just right!

Brand lokal ini membuat sepatu kulit handmade khusus pria dengan berbagai model jenis sepatu yang sangat menarik hati.

Selain enak dipandang, sepatu-sepatu buatan brand ini juga nyaman dikenakan dan pastinya bikin percaya diri makin meningkat.

Apa sih yang bikin sepatu kulit dari Kyth Custom Shoes ini istimewa? Brand ini menggunakan kulit asli bertipe full grain dengan bahan sol pilihan seperti kulit nabati dan foam berkualitas membuat sepatu lebih kuat dan tidak mudah rusak.

Berikut ini 2 model sepatu handmade kerennya yang patut diperhitungkan.

merk sepatu kulit lokal terbaik

Harga: Rp 715,000

Sepatu Monkstrap dengan double strap berbahan kulit ini cocok sekali digunakan untuk gaya formal ke kantor.

Eits, gak sekedar untuk gaya formal, Monkstrap shoes juga bisa dipadukan dengan jeans dan kemeja untuk gaya kasual. Sepatu ini menggunakan buckle sebagai pengganti tali sepatu sehingga lebih praktis digunakan.

merk sepatu bandung yang terkenal

Harga: Rp 605,000

Chelsea Boots satu ini pasti bikin penampilan kamu makin keren, deh!

Sepatu berbahan kulit nubuck dengan sol thermoplastic ini membuat sepatu tampak sangat elegan. Desain modern klasik sepatu disertai kualitas sepatu terbaik membuat sepatu satu ini layak masuk dalam koleksi sepatu favoritmu.

Piede

Piede, merk sepatu bandung yang terkenal ini membuat sepatu handmade dengan kualitas terbaik.

Di sini kamu bisa menemukan banyak koleksi sepatu keren mulai dari slip on hingga boots. Piede menggunakan berbagai bahan kulit seperti kulit magetan hingga crazy horse sebagai bahan utama pembuat sepatu.

Keunggulan dari produk Piede adalah detail pembuatan hingga jahitan sepatu yang betul-betul diperhatikan. Inilah yang menghasilkan tampilan sepatu vintage yang timeless. Yuk, intip koleksi sepatu keren dari Piede.

merk sepatu kulit lokal terbaik

Harga: Rp 405,000

Model sepatu boots dengan tinggi semata kaki ini sangat cocok dikenakan dengan celana jeans. Masukkan bagian celana jeans ke dalam sepatu boots untuk tampilan casual yang super manly.

Todo Shoes

Merk sepatu kulit berkualitas ini menyediakan berbagai model sepatu formal untuk pria. Todo Shoes telah berdiri lebih dari 20 tahun lalu, berbasis di Jakarta Utara.

Dari sini kamu bebas memilih berbagai jenis sepatu formal menarik. Bahan kulit berkualitas yang dipilih Todo Shoes membuat sepatu buatannya sangat awet dan tidak mudah rusak.

handmade sepatu bandung kulit

Harga: Rp 629,000

Jenis sepatu wingtip ini memiliki motif berbentuk huruf W menyerupai sayap di bagian depan sepatu. Itulah kenapa sepatu ini disebut wingtip shoes.

Sepatu ini menggunakan bahan kulit sapi asli dan rubber di bagian sol sehingga sangat nyaman digunakan.

sepatu pria handmade

Harga: Rp 689,000

Oxford shoes ini sangat tepat dipakai untuk formal occasion baik untuk ke kantor, meeting dengan klien atau ke acara pesta.

Sepatu formal berbahan kulit sapi asli ini sangat pas dipadukan dengan setelan jas atau kemeja untuk tampilan formal yang menawan.

Hiforde

Dalam memilih sepatu kulit, tentu model yang keren bukan jadi satu-satunya alasan untuk membelinya. Kamu juga harus pertimbangkan bahan kulit yang berkualitas dan kuat sehingga tidak mudah rusak meski dipakai sesering apapun.

Jika kamu mencari sepatu kulit super kuat, coba kenalan dulu deh sama merk sepatu handmade asal Surabaya ini, Hiforde. Gak cuma mengandalkan bahan genuine leather, sepatu-sepatu dari Hiforde juga memperhatikan detail jahitan sepatu dan sol secara cermat.

Pilihan warna-warna netral seperti hitam dan cokelat membuat sepatu mudah dipadupadankan dengan berbagai outfit.

sepatu pria handmade

Harga: Rp 785,000

Sepatu ini menggunakan bahan kulit asli dan rubber sole yang solid. Jahitan antara bagian sepatu dan sol membuat sepatu ini makin kokoh.

handmade sepatu bandung kulit

Harga: Rp 785,000

Model sepatu yang terinspirasi dari docmart ini memilki jahitan kuat yang menghubungkan bagian dalam sepatu dan solnya.

Terbuat dari bahan kulit crazy horse brown, membuat kulit sepatu ini terasa lembut dan nyaman digunakan.

Borsa Shoes

Mengkhususkan pada produksi khusus pria, Borsa Shoes menawarkan berbagai sepatu handmade pilihan dengan beragam model kekinian.

Brand sepatu handmade Bandung ini memiliki sepatu-sepatu dengan desain trendi dan nyaman digunakan. Sol bagian dalam yang empuk dan sol bagian luar yang anti slip membuat sepatu ini sangat recommended.

sepatu handmade

Harga: Rp 367,920

Sepatu slip on ini menggunakan bahan kulit premium berkualitas. Selain praktis, sepatu ini juga nyaman digunakan dan mudah di mix and match dengan banyak pilihan warna outfit.

sepatu pria handmade

Harga: Rp 455,920

Sepatu boots ini memiliki desain unik dengan tambahan retsleting dan strap.

Boots yang tampak kokoh ini sangat fleksibel dan tidak kaku saat digunakan. Cocok sekali untuk yang memiliki mobilitas tinggi dan bergaya hidup aktif.

Sepatu Wanita Handmade

Nobilis

Brand sepatu handmade satu ini mengambil tema flora dan fauna untuk desain sepatunya. Gak heran jika Nobilis banyak diminati karena memilih konsep yang unik ini.

Trademark dari Nobilis adalah motif berbentuk unggas seperti angsa dan flamingo yang cantik dan elegan pada desain sepatunya. Pastinya gak ada deh model sepatu lain yang nyamain!

Detail desain yang cermat serta jahitan sepatu yang rapi dijamin gak bakal malu-maluin saat dipakai ke acara pesta sekalipun.

brand sepatu wanita lokal terbaik

Harga: Rp 350,000

Flat shoes dengan desain cantik hummingbird ini sangat nyaman dipakai beraktivitas. Terbuat dari polyester satin tebal dikombinasi dengan faux leather, membuat sepatu ini tampak mahal.

brand sepatu wanita lokal terbaik

Harga: Rp 375,000

Ini dia sepatu andalan dari Nobilis. High heels dengan motif mulut angsa yang cute ini akan membuat kakimu jadi makin cantik. Dengan bahan glossy dan doff faux leather, sepatu ini tampak sangat berkelas.

Divites Belle

Cinta berat sama bahan denim? Berarti kamu harus banget beli koleksi sepatu dari Divites Belle. Yup, pengrajin sepatu asal Tangerang ini menggunakan denim sebagai bahan utama pembuat sepatunya.

Brand ini menggunakan bahan denim dengan banyak variasi, dari yang berwarna biru hingga cokelat. Selain high heels, Divites Belle juga memproduksi berbagai jenis sepatu lain, seperti boots, wedges dan flat shoes.

sepatu handmade

Harga: Rp 650,000

Yuk cek sepatu cantik dengan perpaduan unik ini! Sepatu handmade satu ini mengkombinasikan bahan denim biru dengan bahan kulit sintetis warna beige.

Model heels tebalnya tidak akan membuat kakimu sakit seperti saat menggunakan stiletto jika digunakan terlalu lama. Model terbuka di bagian depan dan samping sepatu ini membuatnya tampak klasik yet chic!

sepatu handmade

Harga: Rp 650,000

Wedges shoes dari Divites Belles ini terlihat sangat unik dan antik dengan perpaduan bahan denim hitam dan batik. Dengan outsole rubber dan heels setinggi 12 cm, sepatu ini akan membuat kakimu terlihat lebih jenjang.

Beverley Shoes

Meski brand sepatu ini terdengar sangat internasional, tapi sepatu handmade ini asli dibuat di Jakarta, lho!

Model sepatu yang unik dan catchy dari Beverley Shoes sukses mencuri perhatian para kolektor sepatu.

Untuk desain, brand satu ini mengusung tema dengan warna-warna cerah yang ceria. Untuk bahannya sendiri, Beverley Shoes menggunakan bahan kanvas linen Jepang yang dijamin tahan lama.

sepatu wanita handmade murah

Harga: Rp 150,000

Flat shoes cantik dengan gambar motif houndstooth warna-warni ini akan membuat penampilanmu jadi makin stylish dan cheerful!

sepatu wanita handmade murah

Harga: Rp 419,900

Sepatu dengan desain print bertema floral bernuansa biru ini sangat serasi dengan warna dasar putih pada sepatu.

Tambahan embellished jewel di bagian depan sepatu membuatnya tampak makin elegan dan berkelas. Dengan bahan kulit sintetis dan fiber sole, akan membuat kakimu tetap nyaman saat memakainya.

Brockton Shoes

Sepatu handmade asal Surabaya ini siap menambah koleksi sepatu cantikmu. Yang unik dari Brockton Shoes adalah model sepatu boots yang memiliki bagian terbuka di bagian belakang atau bagian depan hingga tampak seperti gladiator boots.

Menggunakan kulit sintetis sebagai bahan utamanya, sepatu-sepatu dari Brockton Shoes menawarkan banyak pilihan warna, mulai dari putih, tan, cokelat hingga merah.

sepatu wanita handmade

Harga: Rp 190,000

Gak terlalu suka pakai sepatu hak tinggi? Kamu bisa coba platform slip-on shoes satu ini. Sepatu berbahan kulit sintetis dengan model sol tebal yang datar ini akan membuat kaki gak mudah lelah saat beraktivitas.

Uniknya lagi, sepatu ini memiliki tambahan lining lace dengan motif bunga yang membuat sepatu ini memiliki sentuhan feminin.

merek sepatu wanita yang bagus

Harga: Rp 220,000

Ini dia tan boots andalan dari Brockton Shoes. Bagian belakang boots yang terbuka diganti dengan tali strap yang praktis. Serunya lagi, warna sol boots ini bisa pesan custom, lho!

My Little Shoes

Mau punya koleksi sepatu cantik dengan model feminin? My Little Shoes menawarkan berbagai desain sepatu menarik dengan bahan lace.

Produsen sepatu handmade asal Tangerang ini memilih kain lace sebagai bahan utama pembuatan produk sepatunya. Selain itu, penggunaan sponge latex di bagian dalam alas sepatu akan membuat kaki sangat nyaman saat memakainya.

sepatu wanita handmade

Harga: Rp 400,000

Sepatu high heels dengan lace warna putih ini cocok banget untuk wedding party. Cukup padukan dengan dress putih, you will look like an angel.

Heels setinggi 7 cm sepatu ini akan membuatmu tampak lebih tinggi dan kaki terlihat lebih jenjang.

merek sepatu wanita yang bagus

Harga: Rp 350,000

Wedges shoes dengan lace warna merah ini juga cantik, lho! Jahitan lace dibuat sangat detail dan rapi sehingga tampak sangat menarik.

Padukan wedges ini dengan gaun terbaikmu untuk tampilan yang outstanding!

Ternyata banyak sekali brand sepatu handmade lokal yang gak kalah keren dengan sepatu branded. 

Click to Tweet

Itu tadi rekomendasi beberapa brand sepatu handmade lokal khusus pria dan wanita.

Gak kalah keren dari produk luar negeri, kan? Yuk, ikut majukan bisnis lokal agar makin berkembang!

‚Äč

image credit: qlapa.com

Harga yang tertera adalah harga yg dihimpun saat artikel di publish, Seller dapat merubah harga sewaktu-waktu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *