Tampil Makin Gaya dengan Tas Branded Original

Tas Branded Original

Tak hanya soal pakaian yang digunakan, tas yang dipakai juga bisa sangat menunjang penampilan, lho. Terlebih lagi jika yang digunakan adalah tas branded dengan beragam model yang chic dan tidak murahan.

Akan tetapi, sekarang ini banyak sekali beredar tas KW atau tiruan yang menjebak para pembeli. Agar tidak tertipu, yuk cari tahu cara membedakan tas branded original dengan tas KW.

Begini Cara Membedakan Tas Branded Original dengan Tas KW:

1. Waspada Dengan Harga yang Murah

Pernah dengan istilah ‘price defines quality’? Artinya, harga menentukan keualitas dan memang benar adanya. Biasanya tas-tas branded yang high-end jarang sekali memberikan diskon hingga harganya turun drastis. Pasalnya, bahan-bahan yang digunakan sebagai material pembuatan tas branded original juga tidak sembarangan dipilih. Biasanya, diskon hanya untuk produk yang out of season, itu pun paling banyak cuma diskon sampai 30% saja.

2. Perhatikan Struktur dan Desain Tas

Tas branded original tentunya akan memiliki bentuk jahitan dan struktur yang sempurna. Biasanya jahitan tampak kuat dengan metode double stitch, yaitu dijahit dengan benang yang dirangkap dengan dua atau tiga jahitan. Struktur tas pun tampak lebih kokoh dan kuat. Sedangkan pada tas KW, biasanya akan langsung terlihat bentuk jahitan di bagian dalam dan luar tas, bahkan jenis benang yang digunakan pun berbeda. Jadi, perhatikan lebih teliti, ya!

3. Perbedaan Resleting

Faktor satu ini juga sangat membantu dalam menilai mana tas asli atau KW. Pada tas asli, resleting yang digunakan agak besar dan memiliki cetakan logo brand yang timbul. Selain itu, ketika dicoba dengan membuka dan menutup, resleting juga terasa lebih kuat dan tidak macet. Berbeda dengan produk tas KW, resleting cenderung berukuran kecil, tanpa cetakan timbul logo brand dan seringkali macet apalagi jika terlalu banyak dibuka-tutup.

4. Tulisan 'Made in'

Ini dia faktor termudah untuk mengecek keaslian tas, yaitu tulisan made in. Biasanya pada tas branded original akan terlihat tulisan made in negara asalnya. Sedangkan pada produk KW kebanyakan ditemukan tulisan made in China.

5. Cek Lapisan Tas Bagian Dalam

Tas asli memiliki lapisan bagian dalam tas dengan bahan yang halus dan lembut. Beberapa brand ternama menggunakan bahan suede untuk lapisan dalamnya, bahkan menggunakan bahan kain yang menampilkan logo dari brand. Sebaliknya, pada tas tiruan cenderung asal dalam pemilihan bahan untuk bagian dalam tas.

6. Bentuk Tas Pembungkus

Tas pembungkus atau dust bag pada tas branded original bahannya lebih halus dan ukurannya lebih besar dari tas aslinya. Sedangkan pada tas KW, dust bag berukuran sama dengan tas di dalamnya. Bahkan brand seperti Louis Vuitton menyertakan lap pembersih juga di dalamnya, yang jelas tidak akan ditemukan di tas KW.

7. Cek Nomor Seri dan Sertifikat Keaslian Tas

Yang terpenting, coba cocokkan nomor seri yang berisi keterangan merk, jenis serta waktu kapan tas itu dibuat. Jika keterangannya lengkap, berarti terjawab sudah keotentikan tas tersebut.

​Nah, setelah paham bagaimana membedakan tas yang asli dengan yang tiruan, yuk cek referensi berbagai tas branded berikut ini!

Model Tas Branded Terbaru

Untuk memudahkan kamu menentukan pilihan sesuai Budget, kali ini kita akan kategorikan tas branded ini menjadi 2 golongan, yaitu kategori Luxury (diatas 10 juta rupiah) dan kategori Mid-range (dibawah 10 Juta rupiah).     

Tas Branded Original Diatas Rp 10 Juta

1. Louis Vuitton - Pochette Metis Monogram Reverse

Tas selempang dari brand Louis Vuitton ini dijamin bikin penampilan jadi makin berkelas. Tas Pochette Metis cantik ini terbuat dari bahan kulit sapi alami dilapisi kanvas yang lentur. Di bagian dalam tas terdapat banyak kantong serbaguna serta kompartemen yang cukup luas.

tas branded original

Harga: Rp 30,000,000

Tas dengan ukuran 24.5 cm x 18 cm x 7 cm ini memiliki tali yang panjangnya bisa disesuaikan dan bisa dilepas. Tampilan tas ini tampak makin mahal dengan potongan logam metalik pada penguncinya. Tas ini sangat ringan sehingga nyaman dipakai kemanapun.

2. Louis Vuitton - Alma BB

Tas Louis Vuitton Alma BB ini memiliki model klasik yang elegan, makin tampak mewah dengan tambahan gembok warna emas. Selain bisa digunakan sebagai tas tangan, tas ini juga bisa dipakai sebagai tas selempang. 

tas branded original

Harga: Rp 14,750,000

Handbag berbahan kanvas ini juga dilengkapi dengan tali panjang yang bisa dilepas dengan mudah. Memiliki ukuran 23 x 9 x 16 cm, tas tangan ini sangat cocok digunakan untuk membawa dompet, handphone, serta alat make-up.

3. Louis Vuitton - Pochette Metis Monogram

Dengan Golden color yang elegan, tas Louis Vuitton satu ini bisa digunakan sebagai cluth sekaligus tas selempang dengan menggunakan tali tambahan. Terbuat dari bahan kulit berkualitas yang dilapisi kanvas, tas 100% asli dari Louis Vuitton store di Paris in bisa kamu order melalui lazada Indonesia.

model tas wanita terbaru

Harga: Rp 27,000,000

4. Chanel - Gabrielle Backpack

Siapa sih yang gak kenal dengan Chanel? Tas high-end fashion brand seri Gabrielle backpack ini memiliki konsep two-tone.

Yaitu berkonsep dua warna hitam dan putih yang elegan dengan Logo Chanel di bagian depannya yang membuat tas ini makin terlihat berkelas. 

tas branded super premium

Harga: Rp 42 jutaan (Est. konversi USD)

Tas ransel wanita berukuran 22 x 23 x 11 cm ini memiliki bentuk tali yang unik, yakni tali kulit kecil yang diselipkan di antara rantai panjang. Pas banget untuk kamu yang yang menyukai warna netral hitam-putih.

5. Chanel - Gabrielle Hobo Bag Metallic

Rasanya tas warna metalik perlu dimasukkan ke dalam koleksi, nih.

Warna metalik sangat cocok di padu padankan dengan berbagai jenis pakaian, baik bergaya formal maupun kasual. Tas ini memiliki bentuk tali selempang yang sangat unik, yakni tali biasa berlubang persis ikat pinggang, digabungkan dengan tali berukuran kecil yang diselipkan dalam rantai warna emas dan silver.

tas wanita branded original

Harga: Rp 54 jutaan (est. konversi USD)

Tas berdimensi 21 x 28 x 10 cm, bernuansa metalik ini akan sangat pas dipadukan dengan outfit bernuansa abu-abu karena kemiripan tone warna membuatnya tampak sangat serasi. 

6. Chanel - Metallic Lizard

Tas selempang mewah dari Chanel ini terbuat dari bahan kulit domba lalu ditambahkan dengan nuansa metalik. Tas warna navy blue ini memiliki logo Chanel yang dicetak embossed di bagian depannya.

Tas ini cocok banget untuk kamu gunakan diberbagai Evening Events. Namun sayangnya harga tas ini tidak dicantumkan di situs resmi Chanel (price by request).,

Kalau kira-kira budgetmu cukup dan tertarik dengan tas unik ini, silahkan klik button Check & Buy dibawah dan hubungi langsung website resmi Chanel.

tas chanel original

Harga: Price by Request

7. Fendi - Pink Leather Bag

Tas dari brand fashion Fendi satu ini memuat logo unik yang merupakan ciri khasnya. Terlihat sangat memperhatikan detail, tas ini memiliki pengait penghubung tali dengan bagian atas tas yang juga berbentuk logo khas Fendi. Tas berbahan kulit dengan nuansa warna powder pink ini memiliki penutup dengan menggunakan magnet.

tas wanita terbaru

Harga: Rp 30 Jutaan (est. konversi USD)

Selain terdapat kantong di bagian dalam, tas ini juga dilengkapi tali panjang tambahan sehingga bisa digunakan sebagai cross-body bag. Jika talinya dilepas, tas ini akan sangat elegan digunakan sebagai tas tangan.

Tas branded original, asli buatan Italia ini bisa dipesan langsung disitus resminya.

8. Fendi - Red Leather Bag

Ingin tampil lebih percaya diri? Lengkapi gaya penampilanmu dengan handbag warna merah dari Fendi. Runaway Small Bag dari Fendi ini terbuat dari bahan kulit asli berkualitas. Model tote bag ini memiliki tali pegangan tas warna merah di bagian luar dan hitam di bagian dalamnya.

tas wanita terbaru

Harga: Rp 27 Jutaan (est. konversi USD)

Tas ini juga dilengkapi dengan tali panjang yang bisa dilepas dengan mudah. Bagian dalam tas ini dilengkapi dengan dua kantung biasa dan satu kantung ber-resleting. Selain itu, di bagian depan tas juga terdapat kantung kecil yang memiliki penutup resleting.

9. Fendi - Powder Blue Leather Boston

Shoulder bag dari Fendi ini memiliki detail studs pada pegangan tasnya. Tas warna powder blue ini terbuat dari bahan kulit asli yang terjamin kualitasnya.

tas wanita terbaru dan harganya

Harga: Rp 27 Jutaan (est. konversi USD)

Tas Branded Original Dibawah Rp 10 Juta​

1. Coach - Sierra Satchel Debossed Platinum Patent Leather

Tas wanita satu ini akan membuatmu tampil makin percaya diri. Sierra Satchel Bag dari brand Coach ini memiliki detail embossed yang elegan di bagian luarnya.

Tas warna platinum ini terbuat dari bahan genuine leather yang sudah tak perlu diragukan lagi kualitasnya. Di bagian dalam tas terdapat dua kantung kecil serbaguna serta satu kantung dengan penutup resleting.

jual tas branded original asli murah

Harga: Rp 3,800,000

Selain bisa dipakai sebagai handbag, tas ini juga bisa diaplikasikan sebagai cross-body bag atau tas selempang dengan adanya tambahan aksesoris tali panjang. 

2. Coach - Kelsey Black Butterfly

Satu lagi model tas modis dari brand Coach yang bisa kamu gunakan. Kelsey Black Butterfly Small dari Coach ini didesain klasik dan simple. Pemilihan warna hitam membuat tas ini sangat cocok untuk situasi formal maupun kasual.

jual tas branded original asli murah

Harga: Rp 3,900,000

Terbuat dari material pebbled leather, tas ini dilengkapi dengan detail aksen kupu-kupu yang hinggap di bagian depannya. Tak hanya itu, tas tangan ini juga bisa berubah jadi tas selempang dengan adanya tambahan tali panjang.

Tas branded ini memiliki penutup resleting dengan dimensi panjang atas 33 cm, panjang bawah 25 cm, tinggi 23 cm serta kedalaman 7 cm.

3. Coach - Harley Hobo Leather Saddle Brown

Hobo Bag berbahan kulit asli dari brand Coach ini sangat cocok dipadukan dengan busana kasual. Kamu bisa tampil lebih gaya saat hangout dengan tas keren ini. 

harga tas branded terbaru

Harga: Rp 3,400,000

Tas ini menggunakan gold finishing hardware yang menawan. Sangat simpel dengan resleting penutup dibagian atasnya dan 1 kantong yang juga menggunakan resleting dibagian belakangnya. Cocok banget buat kamu yang suka simplicity namun tetap memperhatikan sisi luxury ala Coach. 

4. Kate Spade - Cameron Street Marisole

Satu lagi tas branded original dengan kualitas terbaik, datang dari brand Kate Spade. Tas ransel dengan model yang chic ini terbuat dari bahan kulit asli yang berkualitas. Bentuk tali ransel juga dibuat senyaman mungkin hingga tidak membuat bahu terasa sakit. 

harga tas branded terbaru

Harga: Rp 4.4 jutaan (est. konversi USD)

Tas dengan penutup resleting ini memiliki satu kantung terbuka di bagian depannya. Selain itu, di bagian dalam tas juga terdapat dua kantong kecil lain untuk menyimpan barang-barang penting.

5. Kate Spade - Dunne Lane Leopard

Suka dengan animal print? Berarti tas kece satu ini wajib masuk dalam koleksimu. Tas wanita dengan motif leopard ini terbuat dari material kulit sapi asli yang berkualitas, sehingga bisa dipastikan akan awet dan tahan lama.

Tas multifungsi yang bisa digunakan sebagai handbag sekaligus shoulder bag ini memiliki ruang kompartemen yang luas, lengkap dengan dua kantung kecil dan satu kantung dengan resleting.

tas branded asli coach kate spade etc

Harga: Rp 6 Jutaan (est. Konversi USD)

Bentuk tas dengan struktur yang tegas, ditambah dengan motif print leopard menambah kemewahan dari tas Kate Spade ini. Dengan memakai tas ini, dijamin gayamu akan makin terlihat sophisticated lho!

6. Kate Spade - Nouveau York Hallie

Tote bag dari brand Kate Spade berbahan felt asli Italia, dengan tambahan jahitan bahan kulit ini akan membuat gaya hangout jadi makin stylish. Tas dengan kompartemen cukup luas ini bisa digunakan untuk membawa cukup banyak barang kebutuhan pentingmu.

tas branded terbaru 2017

Harga: Rp 2.6 Jutaan (est. Konversi USD)

Disamping warna light carcoal (seperti foto di atas) , tipe ini juga menyediakan pilihan warna lain, yakni warna red carpet.

7. Kate Spade - Carter Street Mariel

Satchel bag klasik dari Kate Spade ini didesain se-simple mungkin dengan warna hitam yang membuatnya tampak makin elegan. Tas berbahan kulit ini memiliki penutup resleting serta tiga kantong tambahan di bagian dalam tas.

tas branded terbaru 2017

Harga: Rp 5.1 Jutaan (est. Konversi USD)

Tas yang stylenya cukup chic ini nyaman digunakan baik sebagai shoulder bag maupun tas selempang. Simpel, tidak norak sehingga cocok untuk untuk beraktivitas sehari-hari seperti ke kantor atau bahkan ke kampus.

8. Marc Jacobs - Striped Big Shot

Tas original berbahan kulit sapi asli ini memiliki perpaduan warna netral yang elegan. Jika diperhatikan, ada logo dua big J yang saling bertemu dalam keadaan terbalik di bagian depannya, yang merupakan ciri khas dari produk Marc Jacobs. 

tas branded terbaru 2018

Harga: Rp 7 Jutaan (est. Konversi USD)

Yang unik dari tas branded ini yakni, memiliki tambahan aksen tali dengan motif rantai. Selain itu tas ini juga memiliki dua bagian kompartemen serta kantung dengan resleting di bagian tengahnya.

9. Marc Jacobs - Nylon Biker Backpack

Ini dia model tas ransel wanita dari Marc Jacobs yang tetap modis namun ringan saat dipakai. Tas berbahan 100% nylon ini memiliki dua kantung resleting di bagian depan yang merupakan signature khas Marc Jacobs.

tas branded terbaru 2018

Harga: Rp 2.6 Jutaan (est. Konversi USD)

Dalamannya yang lapang ditutup dengan resleting utama yang modis nan menawan, cukup untuk membawa banyak barang kebutuhanmu. 

Adjustable backpack strapnya pun sangat nyaman digunakan, siap untuk menemani kesibukan hari-hari mu.​

10. Marc Jacobs - Snapshot Small Camera Bag

Shoulder bag mungil dari brand Marc Jacobs ini cocok sekali untuk kamu yang lebih suka membawa sedikit barang saat bepergian. Tas yang terbuat dari 100% kulit sapi asli ini dilengkapi tali strap motif bintang yang mirip seperti strap gitar.

tas branded terbaru 2018

Harga: Rp 3.9 Jutaan (est. Konversi USD)

Walaupun kecil namun tas ini sudah cukup untuk membawa dompet, kosmetik standar dan tentunya smartphone.

Sangat unik dan khas bergaya Marc Jacobs, cocok untuk kamu yang suka tampil beda!

11. Marc Jacobs - The Grind Shopper Tote Bag

Tote bag simple dari Marc Jacobs ini cocok sekali untuk situasi formal maupun non formal sekalipun. Tas warna merah ini terbuat dari bahan kulit sapi asli dengan plat logo tulisan Marc Jacobs dibagian depannya.

model tas wanita terbaru

Harga: Rp 5 Jutaan (est. Konversi USD)

Space dalamannya yang luas sangat pas buat kamu yang sering membawa banyak barang atau perlengkapan makeups dan bahkan keperluan kerja dikantor.

Sesuai dengan harganya, tas branded original walaupun mahal tapi memang awet dan nyaman dipakainya!  

Click to Tweet

Itu tadi tips membedakan tas asli dengan yang KW, sekaligus referensi berbagai model tas branded yang modis dan kekinian.

So, tas mana nih yang masuk bucket list-mu?

Image Credit: chanel, fendi, marc jacobs, kate spade, lazada

One thought on “Tampil Makin Gaya dengan Tas Branded Original

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *